Перейти к содержимому


Из-за наплыва спамеров, теперь вся регистрация, через согласие администрации. Запросы пишите на почту. Приносим свои извинение за неудобства.
Фотография

Архив новостей за 2010 год.


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 329

#321 OFFLINE   Katrin

Katrin

    Пилотесса "Formula-VP"

  • 2792 сообщений
  • 2469 спасибо
  • ГородЧелябинск

Отправлено 22 December 2010 - 13:33

Виталий Петров: "В 2011-м я стану сильнее"
Изображение
Накануне заявления о подписании двухлетнего контракта с Виталием Петровым пресс-служба Lotus Renault задала несколько вопросов российскому гонщику…

Вопрос: Виталий, что вы почувствовали, когда был подтверждён контракт с Lotus Renault GP?
Виталий Петров: Это здорово. Я многому научился в этом году и знаю, что в 2011-м стану сильнее. Я горжусь быть частью этой команды и сделаю всё, чтобы оправдать оказанное мне доверие.

Вопрос: Вспоминая события дебютного сезона, от чего вы получили наибольшее удовольствие?

Виталий Петров: Приятных моментов было множество. Я навсегда запомню гонку в Шанхае, где боролся с Шумахером и Уэббером, где заработал первые очки. Первое попадание в финал квалификации, в Турции, стало важным шагом вперёд, а лучшим уик-эндом я считаю венгерский, когда действительно всё получилось.

Вопрос: Как изменилась ваша жизнь, когда вы стали гонщиком Формулы 1?
Виталий Петров: В этом году я гораздо больше путешествовал, но мне не на что жаловаться – я люблю свою работу. Я по-прежнему чувствую себя ребёнком, получившим подарок на Рождество, когда сажусь за руль. Конечно, здесь всё не так просто, как может показаться со стороны, обязанностей гораздо больше, чем пилотирование машины, но это удивительный опыт. Мне повезло, ведь я – один из 24-х гонщиков на стартовом поле Формулы 1.

Вопрос: В Lotus Renault GP вы чувствуете себя, как дома?

Виталий Петров: Да, определённо. Прежние гонщики говорили мне об уникальной атмосфере, и я с ними согласен. Это очень дружественная и открытая команда, в которой мне очень комфортно.

Вопрос: Вы чувствуете растущую поддержку в России?

Виталий Петров: Конечно. С каждой неделей эта поддержка растёт. Недавно один из модных журналов назвал меня одним из самых привлекательных холостяков России! Формула 1 тоже становится популярнее, скоро у нас появится собственный Гран При – это ещё больше увеличит интерес. Даже наш премьер, Владимир Путин, смог опробовать машину Renault Формулы 1 в этом году.

Вопрос: В чём главный вызов предстоящего сезона?

Виталий Петров: Нужно адаптироваться к переменам – новая резина, управляемый элемент заднего антикрыла, система KERS, с которой я не работал прежде, новая индийская трасса. Всё это должно сделать гонки интереснее. Я уже видел нашу новую машину в аэродинамической трубе, она выглядит очень перспективно. Мне нравятся новые цвета нашей команды, и я с нетерпением жду возможности вновь сесть за руль.
Вопрос: Какие цели вы ставите перед собой во втором сезоне?
Виталий Петров: Моя цель – добиться прогресса, прибавить в стабильности. В этом году я допускал ошибки, терял очки – я знаю, в чём должен прибавить. Думаю, я уже доказал свою скорость, теперь нужно добиться стабильности по ходу уик-энда, выжимать максимум в каждой сессии.
Вопрос: Каковы ваши планы на ближайшие недели, до начала зимних тестов?
Виталий Петров: Я думал о том, чтобы провести несколько дней в Маранелло этой зимой, но мне сказали, что это не лучшая идея. После столь напряженного сезона важно провести время с семьёй и друзьями, «перезарядить батарейки», чтобы в хорошей форме подойти к началу нового чемпионата. Сейчас я упорно тренируюсь, а в январе побываю на базе, чтобы поговорить со своими инженерами и подогнать сиденье в кокпите.

Сообщение отредактировал Катюша: 22 December 2010 - 13:36


#322 OFFLINE   Khushi

Khushi

    ДомоХозяйка

  • 1277 сообщений
  • 1142 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 December 2010 - 15:33


Виталий Петров: Контракт прочитал только три дня назад


Российский пилот «Формулы 1» Виталий Петров после пресс-конференции, посвященной подписанию контракта с командой «Лотус Рено», в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной рассказал о планах на ближайший месяц, а также поделился впечатлениями от поездки в московском метро.

— Когда примерите комбинезон новой-старой команды и опробуете болид?

- Уже в январе. Надо будет подогнать под меня сиденье и руль.

— «Лотус Рено» будет черным. Не очень мрачный цвет?

- Я так не считаю. По-моему, очень даже хорошо смотрится.

— Когда узнали о новом контракте?

- Буквально три дня назад я полностью прочитал его. Больше на эту тему, извините, говорить не могу.

— По контракту, вам теперь придется жить в Лондоне. Тяжело будет после солнечной Испании, где вы немало времени проводили раньше?

- Не вижу здесь никаких проблем. Если мне надо будет погреться где-нибудь на солнце, смогу съездить на несколько дней в Испанию. Перед этапами в Малайзии или Сингапуре, где очень жарко, это даже очень полезно было бы сделать.

— Вы большой поклонник футбола. Планируете посетить матчи с участием лондонских команд. Тем более, за эти клубы выступают россияне.

- Да, думаю, так и сделаю. Мне это очень интересно.

— Вы сказали, что накануне проехались в московском метро. Люди узнавали?

- Я был в шапке и спрятал лицо под шарфом, но несмотря на это, люди, все равно частенько смотрели в мою сторону, как будто бы задавая вопрос: а где мы виделись раньше? Прошелся по магазинам — и там тоже узнали.

— Пилотам «Формулы-1» приходится очень много времени проводить в самолетах. Сколько часов налетали в этом году?

- Это точно. Гораздо больше, чем в предыдущие годы. Кажется, 80 часов провел в полетах. А, может быть, и больше.



#323 OFFLINE   Khushi

Khushi

    ДомоХозяйка

  • 1277 сообщений
  • 1142 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 December 2010 - 15:53


О.Косаченко: перед Петровым не ставят невыполнимых


http://www.championa...v/24/24320.html

#324 OFFLINE   Khushi

Khushi

    ДомоХозяйка

  • 1277 сообщений
  • 1142 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 December 2010 - 17:12


В.Петров: лучшей команды я для себя и не вижу


http://www.championa...v/24/24334.html

#325 OFFLINE   lisychka

lisychka

    Пилот "Формулы Рено"

  • 538 сообщений
  • 37 спасибо
  • ГородБелгород

Отправлено 22 December 2010 - 18:35

О

Оксана Косаченко: Спасибо Жерару Лопесу!

Сегодня на нашей автогоночной улице праздник: Lotus Renault GP объявила о двухлетнем контракте с Виталием Петровым. Хочется верить, что этот праздник будет по-настоящему большим, но Оксана Косаченко, менеджер российского гонщика, в интервью F1News.Ru не скрывала, что Жерар Лопес, совладелец команды, в данном случае идёт на известный риск...

Вопрос: Когда появилась уверенность, что контракт с Lotus Renault GP, тем более, двухлетний, будет все-таки подписан?
Оксана Косаченко: На прошлой неделе. Контракт был проработан давно, этот процесс измеряется месяцами, но продолжалось обсуждение некоторых деталей.

И я еще раз хочу подчеркнуть: это какой-то особый, совершенно новый заход в Формулу 1. У нас нет финансовой составляющей в контракте. У нас есть некое желание «раскрутить» Формулу 1 в России. Мы хотим рассказать, что это такое. Сейчас скажу грубо: мы хотим использовать Виталия Петрова, как некий «золотой ключик», для того, чтобы привести Формулу 1 в нашу страну. И вот тогда появится то, что Эрик Булье называет «маркетинговой составляющей». Тогда появятся компании, которым Формула 1 будет интересна. А мы, собственно говоря, уже готовы. Благодаря Виталию, благодаря команде, сделано очень многое для того, чтобы привить интерес к Формуле 1 в нашей стране.

Вопрос: Но ведь чаще всего в Формуле 1, к которой мы все привыкли, действует принцип «деньги вперед» или «спортивные результаты вперед». Каким образом удалось изменить этот подход? Благодаря таланту Виталия? Таланту его менеджера?
Оксана Оксана Косаченко: Это талант и, я бы сказала, гениальное планирование Жерара Лопеса лично. Это он понимает, что в Россию надо приходить вот так. В течение года мы походили здесь, «потыкались», но пока я до премьер-министра не добралась, ничего у нас не было. Поэтому Лопес четко понимает: в России мы пойдем другим путем. Мы сначала покажем товар лицом, а потом за него запросим цену.

А какой у нас сейчас товар? Сходы? Это не товар. Поэтому сейчас нам фактически нужен спортивный результат, – это то, о чем говорит Эрик, – чтобы мы, базируясь на этом результате, могли выстраивать определенную маркетинговую концепцию, которая должна быть интересна всем. Не только Виталию Петрову.

Я, конечно, не хотела сегодня на эту тему говорить, но мне задают вопросы: как вы оцениваете будущее Михаила Алешина? Да ему будет ещё тяжелее, чем нам! Мы хотя бы прорвались под тем флагом, что мы самые первые… Я не думаю, что "жерары лопесы" есть в каждой второй команде. Лопес – один, и, слава Богу, что у нас совпало стремление что-то сделать в Формуле 1 по-другому. Честно говоря, ему огромное спасибо за то, что он вкладывает в это свои средства. Это его риск.

Как вы все, наверное, знаете, Жерар Лопес известен тем, что он выловил этих двух скандинавов, незаконно скачивавших музыку, когда за ними охотились американские спецслужбы (очевидно, речь идет о шведе Никласе Зенштрёме и датчанине Янусе Фриисе, создавшими Skype на основе программного обеспечения, разработанного эстонскими программистами), усадил за работу и сказал: а теперь мы будем изобретать, как люди будут общаться через эту вашу систему.

Так появился Skype. Жерар Лопес вложил полмиллиона евро, а через полтора года продал его за 1,2 млрд. И я верю этому человеку: это не единственное его вложение. У него интуиция: он – инвестор. Для него Виталий Петров – это инвестиции. Просто он вкладывается не в телекоммуникации, а в спорт. Почему? Ну, любит он Россию, Жерар это лично сказал на встрече с нашим премьер-министром.

Вопрос: В прошлом сезоне у Виталия были взлеты, но были и падения. Нет ощущения, что это достаточная основа для двухлетнего контракта: договоренности предполагают какие-то дополнительные условия? Если вдруг события будут развиваться не по сценарию, что-то может быть пересмотрено?
Оксана Косаченко: На сегодня подписан двухлетний контракт. (Долгая выразительная пауза) Но вы знаете, это как в футболе: переходы возможны, It’s all about money. (т.е. «Вопрос только в деньгах»)

Сообщение отредактировал lisychka: 22 December 2010 - 18:40


#326 OFFLINE   Khushi

Khushi

    ДомоХозяйка

  • 1277 сообщений
  • 1142 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 December 2010 - 06:06

Российский пилот команды «Лотус Рено Гран-при» Виталий Петров и менеджер гонщика Оксана Косаченко были гостями «Спортивного канала» в среду, 22 декабря. Беседу вели Андрей Кудряшов и Александр Неценко.

- О переговорах по новому контракту.

КОСАЧЕНКО: Процесс этот длился с последней недели августа, когда мы, собственно, вступили в фазу серьезных переговоров, но до окончания сезона мы так и не могли точно понять, согласится ли команда (которая теперь, кстати, называется «Лотус Рено Гран-при») сотрудничать в дальнейшем с Виталием. У команды менялись планы, ближе к концу сезона у команды также появилась необходимость реорганизации структуры, что тоже заняло какое-то время и несколько замедлило переговорный процесс.Я не могу сказать, что он был очень сложный просто потому, что он был очень необычный. Как мы уже заявили, Виталий Петров не подписал финансовый контракт с командой. Это совершенно другая история. Это история об установлении, о воспроизведении, о том чтобы создать нужную базу, чтобы «Формула-1» развивалась в России. Это большая миссия, которую мы на себя берем вместе с владельцами команды и всеми людьми, которые поддерживают Виталия в Питере, Выборге, Москве. Поэтому это был очень необычный контракт, и его было сложнее обсуждать, чем обычный гоночный.

- О значении договора с командой.


КОСАЧЕНКО: Этот двухгодичный контракт важен, прежде всего, с точки зрения создания комфортных условий для Виталия. Если у нас есть два года, чтобы заниматься созданием маркетинговой, коммерческой базы (поиском денег, развитием понимания людей о том, что такое «Формула-1»), то можно ставить цель и спокойно ее добиваться. На Виталия не будет ничего давить.

Полностью программу слушайте в аудиофайле на сайте радио http://www.radiomaya....html?id=259265

Сообщение отредактировал Khushi: 23 December 2010 - 06:07


#327 OFFLINE   bringing_luck

bringing_luck

    Lady in red

  • 2227 сообщений
  • 466 спасибо
  • ГородКоролев, МО

Отправлено 23 December 2010 - 11:21

2011-12, далее - везде! (блог небезызвестного А.Попова:))

Ну что, друзья, поздравляю! Очень приятно. Сидел вчера на пресс-конференции, смотрел на Виталика и думал, как он сильно прибавил за год. Насколько увереннее стал, насколько проще ему отвечать, насколько не стеснялся даже самых неприятных вопросов про вылеты и аварии. Скорость была, не было опыта, иногда концентрации, частенько — везения с техникой. И насколько здорово, что новый контракт — на два года, а не на один. Теперь, начиная сезон, он уже уверен в продлении. А значит, — перепилотировать не придется. И ошибок автоматически станет меньше. Как и давления. Вечером пообщались с ним в спокойной обстановке, покатались на картах. Подробности — в «Неделе Спорта» в ближайший понедельник.



#328 OFFLINE   Ritta

Ritta

    Пилот "Lada Revolution"

  • 1376 сообщений
  • 797 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 23 December 2010 - 11:29

27 декабря на F1News.Ru состоится чат с Виталием Петровым тут

#329 OFFLINE   Korki

Korki

    Пилот "Кубка Лады"

  • 432 сообщений
  • 99 спасибо
  • ГородMoscow

Отправлено 23 December 2010 - 14:33

Вчерашний эфир радио "Маяк" :rolleyes:

#330 OFFLINE   Островитянин

Островитянин

    Пилот "Safety car"

  • 10396 сообщений
  • 6239 спасибо
  • ГородЖелезногорск Красноярского края.

Отправлено 25 December 2010 - 17:13

Текстовый вариант эфира на радиостанции "Маяк".

Виталий Петров и Оксана Косаченко в гостях у "Спортивного канала"

Изображение

Скрытый текст